Logo ACM V7

news

15 mai 2016

Brèves de Paddock et programme du jour

L'Automobile Club publie chaque jour son Quotidien, dont nous vous présentons quelques extraits.

Le Credit Suisse Driver’s Club a accueilli, en plus des pilotes, de prestigieux invités de l’ovalie : Jamie Roberts qui joue avec l'équipe du pays de Galles depuis 2008, évoluant au poste de centre ou d'ailier. Nick Easter joueur international anglais de rugby à XV au poste de troisième ligne centre ou de deuxième ligne. Danny Care qui joue avec le club des Harlequins depuis 2006 ainsi qu'en équipe d’Angleterre. George Lowe et Will Collier qui jouent également aux Harlequins. Nick Evans joueur des fameux « All Black » et évolue au poste de demi d'ouverture ou d'arrière. James Horwill de l'équipe d'Australie et des Queensland Reds au poste de deuxième ligne, Tim Visser ailier avec l'équipe d'Edinburgh Rugby et l'équipe nationale d'Écosse. Leur passion du sport auto les a poussé à faire un crochet par la Principauté après leur dernier match de la saison.

A défaut de pouvoir s’installer dans l’étroit baquet d’une Formule Junior, ils pourront en savourer le spectacle.

Lors de la Parade Chopard, deux Porsche, fraîchement débarquées du Porsche Museum de Stuttgart, semblent plutôt sortir des chaines de montage tant elles sont neuves Jacky Ickx s’élance le premier suivi du Pilote Officiel de la marque, Romain Dumas. 

La musique des moteurs « flat » à air, longtemps la signature de Porsche, résonne déjà. Une Bugatti 37 et deux imposantes Bentley 6 cylindres aux feulements rauques les accompagnent. Même à cette allure de « parade », les Bentley ne peuvent rivaliser avec l’agilité des monoplaces Allemandes véritablement taillées pour ce type de tourniquet. Quelques tours, juste quelques tours pour se rappeler qu’avant de faire de l’endurance sa spécialité, Porsche trustait les victoires en Grand Prix.

Au programme ce dimanche...

  • 09:00 – 09:30 Série D – Formule Junior- moteur avant (1958 – 1960) 10 Tours ou 30 minutes
  • 10:05 – 10:35 Série B – Voitures de Grand Prix F1 et F2, avant 1961 10 Tours ou 30 minutes
  • 11:10 – 11:45 Série E – Voitures de Grand Prix F1 – 1500 (1961 – 1965) 12 Tours ou 35 minutes
  • 12:20 – 12:50 Série A Parade voitures de Grand Prix d’avant-guerre
  • 13:15 – 13:30 Parade of mythical cars & drivers by “Chopard”
  • 14:00 – 14:30 Série C – Voitures de Sport – moteur avant (1952-1955) 10 Tours ou 30 minutes
  • 15:05 – 15:50 Série F – Voitures de Grand Prix F1 (1966 – 1972) 18 Tours ou 45 minutes
  • 16:25 – 17:10 Série G – Voitures de Grand Prix F1 (1973 – 1976) 18 Tours ou 45 minutes

Retrouvez Le Quotidien sur www.acm.mc et les épreuves en direct sur la page consacrée par Monaco Channel

© 2012-2020 Monaco Channel - Automobile Club de Monaco